Как павлодарские полицейские борются с бесхозным скотом (ВИДЕО)

Фото автора

Сейчас в Павлодарской области функционируют 146 загонов для временного содержания бродячего скота. С начала года на штрафные стоянки водворено около 11,5 тысяч животных.

Если скот отправляют в специальный загон, то нерадивых владельцев привлекают к административной ответственности. За нарушения правил выпаса скота привлекли 1486 владельцев сельскохозяйственных животных, еще 69 за нарушения правил движения иными участниками дорожного движения.

«В целях профилактики краж скота с вольных выпасов маслихат утвердил правила содержания животных на территории населенных пунктов Павлодарской области. Согласно им сельскохозяйственные животные, передвигающиеся без сопровождения, считаются безнадзорными и подлежат загону в места для временного содержания до выявления владельца», – сообщили в региональном департаменте полиции.

Правила утвердили в связи с участившимися кражами и авариями на дорогах области. Последняя подобная авария произошла 16 ноября: из-за выбежавшей на дорогу коровы перевернулся бензовоз. Что касается краж, то о последней сообщили 17 ноября. Сельчанин из Баянаульского района заявил о пропаже 46 лошадей.

Кроме того, полицейские выявили 186 фактов перевозки скота и мясной продукции без соответствующих разрешений. За нарушение законодательства в области ветеринарии 156 правонарушителей привлекли к административной ответственности.

Станислав Манаков,

Павлодарская область

Agroqogam.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите – Ctrl+Enter.

Поделиться