Статус лесников могут повысить до госслужащих, а зарплату увеличить на 50%

Фото: Радио "Азаттык"

Вопрос включения лесников в реестр должностей государственных служащих рассматривают в Казахстане, сообщил вице-премьер Роман Скляр.

«Правительству поручено до конца текущего года обеспечить внесение необходимых изменений в законодательство в части увеличения минимальной заработной платы гражданских служащих. В связи с чем в настоящее время рассматривается вопрос по включению в реестр должностей гражданских служащих работников лесного хозяйства и животного мира», – сообщил Скляр, отвечая на запрос депутатов мажилиса.

Кроме того, по его словам, разработаны правила по установлению доплат и надбавок работникам в сфере лесного, рыбного и охотничьего хозяйства.

«Доплаты и надбавки, указанные в проекте приказа, будут устанавливаться для гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий в сфере лесного, рыбного и охотничьего хозяйства в размере, определенном постановлением правительства, за счет и в пределах средств, утвержденного фонда оплаты труда организации на соответствующий финансовый год. Условиями установления надбавок к должностному окладу будут являться количественно-измеримые показатели, которые будут варьироваться от 30% до 50% от базового должностного оклада. Необходимо отметить, что работникам лесного хозяйства с 2019 года за работу в сельской местности выплачиваются надбавки в размере 25% от должностного оклада», – добавил Скляр.

Источник: КазТАГ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите – Ctrl+Enter.

Поделиться