Белоруссия ограничила ввоз птицы из Европы из-за птичьего гриппа

Фото iStock

Белорусские власти пытаются оградить птицеводческие хозяйства страны от проникновения птичьего гриппа из Европы.

Так, по решению ветеринарной службы временно перестали ввозить птицу из Пльзеньского края Чехии, Южной Финляндии и германской федеральной земли Бавария, где не останавливается распространение опасного для животноводства заболевания, о чем стало известно из сообщений Всемирной организации здравоохранения животных.

В департаменте ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии уточнили, что все ранее выданные разрешения на поставки птицы и продуктов из нее из названных выше мест приостанавливают действие на неопределенный период. В то же время в птицеводческих хозяйствах всех форм собственности незамедлительно нужно позаботиться о дополнительной биологической защите.

Тем временем

В Южной Корее число уничтоженной домашней птицы возросло до 28 миллионов. К сегодняшнему дню в стране зафиксировано 97 очагов, в которых выявлен высокопатогенный птичий грипп H5N8. Курятина и куриные яйца стали дефицитным продуктом. Чтобы как-то восполнить его нехватку, власти до 30 июня этого года отменили ввозные пошлины на куриные яйца и семь видов продуктов птицеводства.

Источник: www.rosng.ru

Поделиться