Суд признал Нурлана Тлеубаева виновным в хищениях и подделке документов и приговорил к 9 годам

Все фигуранты дела о хищениях в Bank RBK, Евразийском банке и Qazaq Banki признаны виновными.

Судья Алмалинского районного суда Алматы Каинжамал Бухбанова огласила приговор по делу о хищениях из трёх банков (Bank RBK, Евразийский банк и Qazaq Banki) в отношении уже приговорённого ранее к 11 годам лишения свободы банкира Жомарта Ертаева и зернового олигарха Нурлана Тлеубаева. 

Нурлана Тлеубаева суд признал виновным в хищениях и подделке документов. Его приговорили к девяти годам лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Ему запретили заниматься деятельностью, связанной с занятием материально ответственных и руководящих должностей в коммерческих организациях, сроком на 10 лет. Срок отбывания наказания исчисляется с 25 декабря 2019 года.

Жомарта Ертаева также признали виновным в организации хищения чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере. Судья приговорила его к девяти годам лишения свободы с запретом на занятие должностей, связанных с материальной ответственностью и управлением, сроком на 10 лет. Отбывание наказания банкиру назначили в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Источник: https://informburo.kz

Поделиться