Скотокрадов задержали в ЗКО

Фото ДП ЗКО

Полицейские Западного Казахстана заявили о задержании подозреваемых в скотокрадстве. Злоумышленники забрали себе мясо похищенных животных, избавившись от голов, ног и хвостов.

Жуткие фото распространили полицейские региона. В степи они обнаружили останки четырех лошадей. Их поместили в мешки и спрятали в заброшенном колодце. Выяснилось, что животные были похищены с вольного выпаса в Акпатерском сельском округе Казталовского района в феврале или марте 2021 года. 65-летний фермер оценил ущерб в 1 миллион 400 тысяч тенге.

“Сотрудники полиции установили троих жителей Казталовского района в возрасте от 30 до 50 лет. По данному факту проведено досудебное расследование по части 1 статьи 188-1 УК “Скотокрадство”. Дело направлено в суд”, – отметили в Департаменте полиции ЗКО.

Отметим, что санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Полицейские отметили, что в последнее время все чаще задерживают скотокрадов, которые в ночное время отстреливают лошадей и коров. При этом они оставляют внутренности и конечности животных на месте, забирая с собой только мясо.

Источник: Tengrinews.kz

Поделиться