Аукцион элитных быков пройдет в столице

Фото: Eldala.kz

В Нур-Султане 20-22 октября пройдут международные выставки KazAgro/KazFarm-2021. Одним из примечательных событий выставок станет аукцион распространенных в Казахстане пород крупного рогатого скота.

На аукцион планируется выставить порядка 50 голов скота казахской белоголовой, аулиекольской, ангуса, герефорда, калмыцкой и мясомолочных пород. Оценивать бычков будут признанные международные судьи-эксперты. А для проведения торгов приглашен всемирно известный аукционист.

В организации аукциона принимают участие пять казахстанских Палат различных пород КРС и центр «Асыл тулiк».

Побороться на торгах за породистых бычков сможет любой желающий – вход на выставку свободный. Посетителям лишь требуется быть в масках и просканировать Ashyq на входе.

Стоит отметить, что одним из центральных событий выставки станет съезд, посвященный 70-летию казахской белоголовой породы, который пришлось отложить на год из-за пандемии. На съезд приглашено более 200 гостей.

Республиканская Палата Казахской белоголовой породы проведет крупнейшую международную конференцию с членами палаты и бизнес-партнерами, с посещением ферм, семинарами и мастер-классами методов в животноводстве. Одной из основных целей выставки является помощь аграриям Казахстана в решении ряда задач, основываясь на опыте местных и мировых практик.

Еще одно интересное событие готовит Республиканская Палата Ангус. На ежегодном собрании членов Палаты гости и участники выставок смогут оценить вкус знаменитого бургера от Black Star, который готовится на мраморной говядине ангус.

Выставка продлится  три дня: 20-21 октября с 10.00 до 18.00; 22 октября – с 10.00 до 16.00.

Источник: Eldala.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите – Ctrl+Enter.

Поделиться