Билл Гейтс призвал развитые страны отказаться от натурального мяса

Фото РБК

Известный мультимиллиардер и основатель компании  Microsoft Билл Гейтс обратился к развитым странам с призывом потреблять искусственное мясо вместо натурального, пишет журнал MIT Technology Review.

Об этом бизнесмен рассказал в своём интервью журналу, посвящённому выходу его книги «Как избежать климатической катастрофы». Он считает, что именно синтетическое мясо и использование инновационных кормов заметно снизят углеродный след. Гейтс отметил, что 80 процентов жителей планеты не могут позволить себе роскошь питаться говядиной, поэтому остальной мир должен пойти им навстречу. Развивающимся же государствам он посоветовал в качестве альтернативы заняться генетической модификацией животных.

По мнению Гейтса, к разнице во вкусах можно привыкнуть с учётом того, что производители будут постепенно улучшать качество. Главной проблемой он назвал сложность адаптации к новому продукту. Гейтс напомнил, что во многих западных странах такую продукцию маркируют как лабораторную, а на этикетке к ней запрещено употреблять слово «говядина». Также отметим, что там часто нет и закона, который официально разрешал бы торговлю такой продукцией. Когда ситуация изменится, бизнесмен прогнозировать не берётся. Другим важным моментом Гейтс назвал то, что люди пока не серьёзно относятся к проблеме выбросов газов от животноводческой деятельности.

Напомним, что мультимиллиардер также лично вносит вклад в  производство искусственного мяса. Например, бизнесмен вкладывает лично и через созданный им фонд Breakthrough Energy Ventures миллиарды долларов в подобные проекты известных компаний Beyond Meat, Impossible Foods, Memphis Meats, Pivot Bio и других.

Источник: https://www.rosng.ru

Поделиться