Онлайн продажи удобрений на платформе Qoldau.kz запускает крупнейший казахстанский производитель удобрений АО «КазАзот»

Акционерное общество «КазАзот», производящее аммиак и аммиачную селитру, готово работать с фермерами онлайн на торговой площадке «AgroMarket», размещенной на цифровой платформе Qoldau.kz, сообщает портал www.agroinfo.kz

В 2020 году АО «КазАзот»  реализовало отечественным фермерам продукцию на сумму более 11,3 млрд тенге. Половину от этой суммы фермерам просубсидировало государство.

Электронная торговая площадка «AgroMarket» для аграрной отрасли был запущен ещё в мае 2020 года, однако в течение прошлого года велось тестирование и доработка функционала. Наконец, в декабре пошли и первые продажи. Причем воспользовались площадкой крупнейшие компании-производители средств защиты растений, удобрений и сельскохозяйственной техники. Компания «КазАзот» стала одним из «пионеров».

– Во-первых, онлайн – это удобно. Особенно сегодня, когда многие регионы находятся в «красной зоне» из-за распространения COVID. Здесь же вообще исключен какой-либо контакт, договор заключается на платформе Qoldau.kz и подписывается ЭЦП. Во-вторых, для аграриев упрощается подача заявок на субсидирование, так как сервис предусматривает автоматическое отражение всех данных из договора при формировании заявок. Думаем, что если сервис себя хорошо покажет, то со временем  уже большая  часть  продаж казахстанским аграриям может перейти в онлайн формат, – считает Генеральный директор АО «КазАзот» Арман Маулешев.

В прошлом году на субсидирование приобретения удобрений фермерами через портал Qoldau было подано более 23 тысяч заявок, на общую сумму субсидирования- 27,6 млрд тенге. В 2019 году фермерам было выплачено 19 млрд тенге по данному направлению субсидирования.

Источник: www.agroinfo.kz

Поделиться