Министр сельского хозяйства совершил рабочую поездку в Акмолинскую область

Фото: сайт МСХ

В ходе визита Сапархан Омаров посетил завод по производству комбаинов и ряд предприятий, занимающихся переработкой сельхозпродукции

Программа поездки министра началась со встречи с руководителями территориальных подразделений и подведомственных организаций МСХ РК по Акмолинской области и г.Кокшетау.

Затем глава МСХ РК выехал на завод по производству комбайнов ТОО «Казростинжиниринг». Здесь выпускаются зерноуборочные комбайны VECTOR410KZ и ACROS, а также сельскохозяйственные самоходные установки. С начала года предприятие произвело 440 комбайнов на 26,4 млрд. тенге.

Также в областном центре министр посетил ТОО «Гормолзавод», который далеко за пределами Кокшетау славится своей молочной продукцией. Сейчас на заводе строятся новые цеха, которые увеличат производственную мощность предприятия.

В ТОО «Синегорье» руководитель Минсельхоза ознакомился с организацией производства муки, хранения и переработки зерновых и масличных культур. Предприятие уникально тем, что инновационное оборудование позволяет одновременно принимать и зерно, и масличные культуры.

В завершение поездки по региону министр посетил ТОО «Макинская птицефабрика», где крупный инвестор завершает строительство второй очереди. После ввода в эксплуатацию нового помещения производство мяса птицы увеличится до 25 тысяч тонн в год.

Недалеко от птицефабрики другой инвестор строит завод по производству растительного масла. Производственная мощность производства ТОО «Бота-2015» составит 600 тонн в сутки.

Источник: сайт МСХ РК

Поделиться