Соцработника обвинили в жестоком убийстве собаки

Фото: Мой город

Фотография “убийцы” и мёртвых животных распространились в социальной сети. Как выяснилось, женщину обвиняют в живодерстве не в первый раз, передаёт корреспондент портала “Мой ГОРОД”.

В Instagram-паблике zhaloby_uralsk.official была опубликована фотография убитой собаки, а вместе с тем и фото женщины, якобы убившей животное. Также размещено аудиосообщение, где женский голос говорит: “Это я его так сделала, вот я могу, когда хочу. Мало в тот раз два, теперь третий. Да ещё там дофига бегают. Как мне хорошо стало на душе, ещё прям хочу убивать”. Во втором сообщении этот же голос говорит: “Меня напугали, что статья грозит. Я сказала, быстрее сяду, быстрее выйду”.

В адрес убийцы тут же посыпались нелестные комментарии. Многие считают, что она психически не здорова.

Между тем стало известно, что это не фейк. В селе Теректинского района проживает женщина, которую подозревают в живодёрстве и убийстве четвероногих.

«Сообщение зарегистрировано в КУИ отдела полиции Теректинского района. В ходе первоначального сбора материала факт о жестоком обращении с животными подтвердился, в настоящее время возбуждено уголовное производство по статье 316 УК РК “Жестокое обращение с животными”. Согласно статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы или ограничения свободы. Опять же, это прерогатива суда. Суд при приговоре будет непременно учитывать отягчающие и смягчающие обстоятельства», – пояснили в пресс-службе департамента полиции ЗКО.

В ведомстве дополнили, что в ходе расследования установлено, что женщина не состоит на учёте в психиатрической больнице и лечение там никогда не проходила. Она работает социальным работником, семья числится вполне благополучной.

Источник: «Мой город»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите – Ctrl+Enter.

Поделиться