Производители отрубей Актюбинской области синхронно повысили цену без обоснованных причин

Фото: АЗРК

В ходе проведенного анализа деятельности производителей отрубей Актюбинской области региональный антимонопольный департамент выявил, что при формировании цен на отруби предприниматели синхронно устанавливают цены на одном уровне в августе месяце.

«При этом обоснованных причин для увеличения цен на данный продукт нет: цена на сырье изменилось незначительно, тогда как цена на реализацию отрубей выросла в 2 раза. В результате в действиях производителей отрубей устранена конкуренция, так как у покупателя отсутствует выбор на приобретение отрубей по выгодной цене, которая должна была быть сформирована в результате честной конкурентной борьбы», – говорится в сообщении АЗРК.

По итогам анализа в действиях двух производителей отрубей Актюбинской области усмотрены признаки нарушения законодательства в области защиты конкуренции.

Антимонопольным органом в адрес производителей вынесено уведомление об устранении признаков нарушений путем снижения и установления обоснованной цены. В случае неисполнения уведомления будет назначено антимонопольное расследование.

Источник: АЗРК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите – Ctrl+Enter.

Поделиться