С начала года инвестиции в основной капитал сельского хозяйства увеличились на 7,5%, — С. Омаров

В ходе заседания Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрен вопрос о развитии сельского хозяйства за 10 месяцев текущего года. О текущей ситуации доложил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, передает БОСС-Агро с ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра.

В своем докладе министр сельского хозяйства отметил, что по итогам 10 месяцев текущего года объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 5,2% и составил 5,4 трлн тенге. Данный рост обеспечен в основном за счет увеличения объемов производства в растениеводстве на 7,1%.

В разрезе областей темпы выше республиканских отмечены в 3 областях: Костанайской — 121,3%, Акмолинской — 114,1% и Павлодарской — 105,5%.

«Объем валовой продукции животноводства за указанный период увеличился на 2,7% и составил 2,1 трлн тенге. При этом отмечается рост объемов производства мяса в живом весе – на 3,7%, молока – на 3,1%», — отметил С. Омаров.

Производство продуктов питания за указанный период выросло на 3,4% и составило 1,6 трлн тенге.

Так, отмечается рост производства риса переработанного на 36,8%, масла сливочного на 17,1%, колбасных изделий на 14,6%, макарон на 9,7%, крупы на 5,6%, муки на 5,1%, кисломолочных продуктов на 4,5%, сыра и творога на 2,1%.

Инвестиции в основной капитал сельского хозяйства увеличились на 7,5% и составили 412,5 млрд тенге, производства продуктов питания — на 20,1% и составили 75,3 млрд тенге.

«В целом Министерством принимаются все необходимые меры, которые позволят достичь запланированных результатов», — отметил С. Омаров.

Источник: БОСС-Агро

Поделиться