Число лесных пожаров растет в Казахстане

Фото из открытых источников

Начальник управления Комитета противопожарной службы МЧС РК Ерлан Турегелдиев заявил о росте лесных пожаров в 2021 году, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Наблюдается рост лесных пожаров на 11,9% и снижение степных пожаров на 19,3%. В целях недопущения и снижения риска возникновения природных пожаров центральными и местными исполнительными органами проводится комплекс превентивных мер», – сказал Ерлан Турегелдиев на брифинге в СЦК.

Он напомнил о том, что утвержден Межведомственный план мероприятий по предупреждению и ликвидации природных пожаров в пожароопасный сезон 2021 года.

«Нашими подразделениями проводится профилактическая работа – это проверки готовности к пожароопасному периоду. За истекший период проведено 14 тысяч совместных рейдов», – отметил спикер.

По его словам, к административной ответственности привлечено более 3 тысяч лиц за несанкционированные отжиги, неконтролируемый пал сухой травы на сельскохозяйственных полях, сжигание стерни и другие нарушения правил пожарной безопасности на общую сумму более 18 млн тенге.

«Необходимо отметить, что пожароопасный период по стране завершается в ноябре текущего года, и работа в данном направлении продолжается», – заключил Е. Турегелдиев. Ранее начальник управления Комитета противопожарной службы МЧС РК Ерлан Турегелдиев рассказал о работе по борьбе с пожарами в 2021 году.

Источник: Казинформ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите – Ctrl+Enter.

Поделиться