Нашествие каракурта наблюдается в Мангистау

Пауков из рода чёрных вдов снял на видео в урочище Торыш путешественник Игорь Донченко.

Нашествие каракуртов Игорь Донченко заметил 12 сентября на территории «Долины шаров» в урочище Торыш Мангистауской области.

Актауский путешественник решил предупредить гостей и жителей Мангистау, чтобы они на время отложили поездки в это место.

«Вниманию гостей и жителей Мангистау! 12 сентября в «Долине шаров» (урочище Торыш) замечено нашествие пауков каракуртов. Отложите поездки в это место!» – предупредил жителей Игорь Донченко.

Укус каракурта — это реальная угроза для жизни и здоровья. По статистике, 4-6 процента укушенных пауком умирают. Ядовиты не только самки, но и самцы, и молодые особи. Но самки гораздо опаснее в том плане, что при укусе они выделяют больше яда. Главная опасность заключается в том, что люди не всегда сразу замечают укус каракурта, симптомы которого проявляются только через несколько минут. Кусают эти пауки не больно – как иголочка уколола. Яд же обладает нейротоксическим действием, поэтому у пострадавшего возникает резкая боль, особенно в области груди, живота, поясницы.

Источник: газета «Лада»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите – Ctrl+Enter.

Поделиться