Сапархан Омаров возглавил Продкорпорацию

Фото Sputnik Казахстан

Об этом сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РК.

“Учитывая многолетний опыт С. Омарова в области обеспечения продовольственной безопасности и содействия развитию зерновой отрасли Республики Казахстан, а также наличие практического успешного опыта работы в системе формирования государственного резерва зерна, приказом и. о. министра сельского хозяйства Республики Казахстан № 227 от 28 июля т. г., по согласованию с Правительством РК, Омаров Сапархан Кесикбаевич избран на должность Председателя Правления акционерного общества «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация»”, – говорится в официальном сообщении ведомства.

Сапархан Омаров родился 5 мая 1968 года. С 1996 года по 2007 годы проработал в АО «Продовольственная контрактная корпорация». За 11 лет работы в Продкорпорации прошел путь от начальника отдела до Вице-Президента. С 2008 по 2011 годы работал госинспектором Администрации Президента РК, с 2011 по 2014 годы являлся членом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. В течение 2 лет трудился Вице-министром сельского хозяйства Республики Казахстан. С 24 марта 2016 года избран депутатом Мажилиса Парламента РК, являлся Председателем Комитета по аграрным вопросам. С 25 февраля 2019 года, в течение 2,5 лет являлся Министром сельского хозяйства.

“На сегодняшний день перед Продовольственной контрактной корпорацией стоят задачи проведения форвардного закупа сельхозпродукции. Накопленный опыт работы в сельском хозяйстве С. Омарова, позволит ему эффективно выполнять задачи и цели, поставленные перед Корпорацией”, – сообщает Минсельхоз.

Источник: МСХ РК

Поделиться