КТЖ не сдержали обещание переправить пять вагонов сена в ЗКО бесплатно – волонтеры

Кадр видео (источник КазТАГ)

Администрация АО «Қазақстан темір жолы» отказалась переправлять вагоны с сеном в Мангистаускую область на обещанной бесплатной основе, сообщил волонтер Адилбек БЕРДИЕВ

«Как вы видите, мы все еще находимся у вагонов, которые я публиковал ранее на своих страницах в социальных сетях. Первые три вагона отправили Damu business group, как их помощь, остальные вагоны наши, они должны были бесплатно уехать на запад еще вчера. Сначала КТЖ пообещали нам бесплатную отправку этих вагонов, мы были так рады, что вчера опубликовали слова нашей признательности, но сегодня утром нам сообщили об отмене отправки вагонов. Потребовали заплатить деньги, цена отправки одного вагона варьируется от 480 тыс. до 500 тыс. тенге. Мы учли факт того, что нам помогут отправить вагоны бесплатно, и на сэкономленные деньги купили еще сена», – сказал Бердиев в своем видеообращении к главе нацкомпании Нурлану Сауранбаеву.

По словам волонтера, сейчас им приходится выгружать собранное ими сено на землю, потому что нет других мест.

«Также нам отправили помощь с Мактаральского района, сейчас ее тоже будем выгружать с Камаза на землю, ее тоже не сможем отправить. Мы не знаем, что делать с этим, мы собрали сено, чтобы заполнить им пять вагонов, в общей сложности тут 10 тыс. прессов травы и мы не можем отправить все это на запад. Уважаемая администрация «Қазақстан темір жолы», просим вас дать точный ответ, нам нужно знать сможете ли вы помочь нам или нет», – подытожил деятель.

Источник: https://kaztag.kz

Поделиться