К решению проблемы исчезновения пчёл привлекли Анджелину Джоли

Кадр видео

Известная американская актриса Анджелина Джоли сделала фотосессию с несколькими десятками пчёл на теле. Об этом сообщает журнал National Geographic, который организовал съёмку для звезды.

Экстремальная съёмка была приурочена к международному дню пчёл, и её целью стало привлечение внимания к проблеме сокращения популяции этих насекомых. Фотосессия проводилась в абсолютной тишине и достаточной темноте, чтобы не пугать пчёл. Сама Джоли призналась, что ей было немного сложно не двигаться и терпеть гул, но в целом ощущения были даже приятными. При этом ни одно насекомое актрису не укусило.

Как рассказал снимавший звезду фотограф Дэн Уинтерс, при съёмке он черпал вдохновение от похожего портрета его коллеги Ричарда Аведона 1981 года. На нём был изображён калифорнийский пчеловод с также покрытым насекомыми голым торсом. Фото свидетельствует о большой любви фермера к своему делу. 

На сегодня численность  пчёл в мире снизилась до нескольких тысяч особей. Причинами стали злоупотребление людей пестицидами, сокращение  среды обитания и ущерб от естественных врагов. Из-за этого через несколько лет жителей Земли может ожидать голод, так как многие продовольственные культуры станет некому опылять. ЮНЕСКО уже принимает меры для спасения насекомых. Например, организация планирует создать 2,5 тысячи ульев в разных странах и пополнить популяцию пчел на 125 миллионов особей к 2025 году.

Источник: www.rosng.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите – Ctrl+Enter.

Поделиться