Среди худших. Только 75% данных Минсельхоза, в рамках инициативы «Открытое правительство», актуальны – исследование.

Иллюстрированное фото Egov.kz

Рэнкинг открытости министерств. Размещение наборов открытых данных. Апрель 2021

Инициатива «Открытое правительство» включает такое понятие, как «Открытые данные». Сегодня на портале «Открытые данные» размещены почти 4 тысячи наборов данных в таких категориях, как безопасность, бизнес, государственные услуги, государственные заказы, гражданство, миграция и иммиграция, деятельность государственных органов, легализация имущества, международное сотрудничество и т. д. Казахстанцы на этом портале могут находить, загружать и использовать наборы данных, которые создаются государственными органами.

Из 17 министерств РК только 10 сумели обеспечить размещение утверждённого перечня наборов открытых данных на 100%. Ещё 5 министерств разместили 91,7%–98,3% требуемых данных. В то же время, к примеру, Министерство торговли и интеграции разместило всего 88,9% утверждённых наборов открытых данных, а Министерство энергетики — лишь половину.

Среди наборов открытых данных, которые размещены на портале центральными государственными органами, местными исполнительными органами и организациями квазигосударственного сектора, актуальны 84%.

Доля актуальности данных у 7 из 17 министерств РК составила 100% от количества размещённых на портале согласно утверждённому перечню. По Министерству энергетики данные отсутствуют. Наихудшие результаты наблюдаются у Министерства здравоохранения (39,1%), Министерства сельского хозяйства (75%) и Министерства национальной экономики (75,6%).

Доля актуальности данных от общего количества опубликованных на портале составила 100% также лишь у 7 министерств РК из 17. Наихудшие результаты показали Министерство энергетики (16%) и Министерство здравоохранения (38,9%).

Ещё у 8 министерств доля варьируется от 74,3% (МНЭ РК) до 96,5% (МТСЗН РК).

Источник: www.ranking.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите – Ctrl+Enter.

Поделиться