Пропавшего в буран пастуха через шесть дней нашли истощенным в степи Костанайской области

Фото: Пресс-служба МЧС РК.

Пропавшего в буран пастуха через шесть дней нашли истощенным в степи в Костанайской области, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

«В Костанайской области на территории Амангельдинского района вблизи границы с сопредельной Карагандинской областью успешно завершилась поисково-спасательная операция. Мужчина 1971 года рождения, работающий пастухом в одной из местных сельскохозяйственных предприятий, был обнаружен 27 февраля в 11.30 во время облета в районе местности Обалы», – сообщил в субботу официальный представитель МЧС Талгат Уали.

Он уточнил, что бортом Ми-8АМТ АО «Казавиаспас» МЧС пострадавший доставлен в Жезказган для дальнейшего обследования в медучреждение. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное, находится в сознании.

«Информация о пропаже пастуха с зимовки Бирали поступила вечером 21 февраля. В поисковых работах участвовали специалисты отдела по ЧС Амангельдинского района в составе двух человек на автомашине повышенной проходимости «Нива-БРОНТО» и три сотрудника местной полицейской службы, а также родственники пастуха. Буран и метель, сильный ветер, обильные осадки в виде снега значительно затрудняли поиски», – добавили в ведомстве.

Как отмечается, по запросу руководства ДЧС Костанайской области в помощь спасателям из Нур-Султана был направлен вертолет Ми-8АМТ АО «Казавиаспас» МЧС РК.

«К поиску с воздуха приступили на следующий день 27 февраля в 10.50. Мужчину нашли в камышах. Он был сильно истощен и уже едва передвигался самостоятельно. Все это время он находился в степи. Рядом с ним была его лошадь», – уточнил Уали.

Источник: https://kaztag.kz

Поделиться