Жительница Актау разводит индеек в квартире и не пускает полицейских

Соседи пожаловались на женщину в полицию, но это не помогло. Теперь они планируют направить жалобы в акимат и прокуратуру Актау

В Актау жительница одного из многоэтажных домов разводит в квартире индеек. Соседи, не выдержав плохого запаха и антисанитарии, пожаловались на женщину в полицию.

“Мини-ферма”, которую организовала 62-летняя женщина, находится в жилом доме №25.

“Это проблема, вонь страшная на весь подъезд. Тараканы, мыши из-за ее деятельности развелись. Более того, она обещала навести на нас порчу, если мы пожалуемся”, – рассказали соседи порталу “Лада”.

Жильцы дома отметили, что они обращались в полицию, но местный участковый приходил один раз, и женщина не пустила его в квартиру.

“Вообще она живет вместе с сыном. Он постоянно на вахте. Мы пытались бороться и подготовили жалобу в акимат, СЭС, прокуратуру. Мы собрали подписи соседей. В понедельник (5 апреля) собираемся это все отправить в вышеуказанные органы. Мы надеялись, что до такого не дойдет и она “по-хорошему” уберет за собой и перестанет заниматься подобным промыслом”, – добавили недовольные жильцы.

В местном департаменте полиции прокомментировали ситуацию.

“Поступило устное обращение от жителя этого дома. Показал фото, видео. Участковые пытались попасть в квартиру к женщине, но она не открывает дверь”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Полиция направила соответствующие письма в департамент контроля и качества товаров и услуг и в акимат города.

Источник: https://ru.sputnik.kz

Поделиться