«КазАгро» профинансировал производство более 100 тысяч тонн молока

Иллюстрированное фото из открытых источников

Производство больше 100 тысяч тонн молока профинансировали в Аграрной кредитной корпорации. Деньги получили почти 30 компаний по стране. Среди них предприятие в Акмолинской области. На днях туда привезли новую партию скота из Украины. Голштинскую породу оценила и съёмочная группа «Хабар 24».

Компания более 15 лет поднимает сельское хозяйство в селе Камышенка. Здесь выращивают скот и получают молоко. Только его ежегодно поставляют больше двух миллионов литров. Недавно хозяйство получило льготное кредитование от дочерней компании «КазАгро» «Аграрной кредитной корпорации».

Дуйсенбай Ильдибаев, генеральный директор ТОО «Камышенка»:
— Коровы, которые сегодня приехали, по их родительским данным, они где-то от 30 и выше литров в сутки дают. У нас своего скота есть сейчас 1600 голов, и вот 400 пришло сейчас. И будет отел, я думаю, на 2-2.5 тысячи должны выйти.

Кроме увеличения поголовья, в планах расширение хозяйства. Здесь уже построили новый ангар для животных. Отметим, что вся продукция идёт на внутренний рынок. В частности, в столицу. Это вторая организация в регионе, которая в этом году получила кредит от «Аграрной кредитной корпорации».

Асет Кушкумбаев, директор филиала АО «Аграрная кредитная корпорация» г. Нур-Султана:
— Одна из задач, это мы решаем вопрос дефицита молока, т.е. импортозависимости. Второе, этот вопрос сейчас остро стоит, да, у нас в республике — это качество молока. Хочется отметить, что заемщик имеет свою кормовую базу. Причем достаточную для кормления всего поголовья, с учетом расширения действующего бизнеса.

В общей сложности «Аграрная кредитная корпорация» профинансировала производство больше 100 тысяч тонн молока в год по всему Казахстану.

Источник: https://24.kz/

Поделиться