Тепличный комплекс площадью 18 гектаров заработал в ЗКО (ВИДЕО)

Фото: Казинформ

В Западно-Казахстанской области заработал тепличный комплекс с годовой мощностью почти 8 тысяч тонн огурцов и томатов. Его производственная система включает в себя все технологии: от оборудования для высадки семян до упаковочных станков, передает корреспондент «Хабар 24».

Тепличный комплекс в селе Новенькое стал одним из крупнейших в стране, в компании отмечают: продукция будет выдерживать европейские стандарты качества. Проект «под ключ» реализовала голландская компания, ежедневно здесь собирают свыше 10 тонн огурцов и помидоров. Часть продукции экспортируется в Россию, основная часть идёт в Уральск, Актобе, а также в столицу.

Мурат Ибрагимов, директор тепличного комплекса «World Green Company»: «На сегодняшний день у нас посеяно 5 гектаров огурцов и 5,6 га томатов, уже есть продукция. Здесь нет влияния почвы, как говорят сами голландцы, это не теплица, а завод по производству овощей. Несмотря ни на какие климатические условия, на погодные условия, овощи круглый год. Одно из преимуществ – энергоэффективная система климат-контроля: меньше риска – больше продукции».

Выход производства на полную мощность насытит местный рынок и позволит сдерживать цены на витаминную продукцию, считают власти региона.

В тепличном комплексе открыто 150 рабочих мест, для обучения новых кадров приезжали голландские агрономы. В первую очередь были трудоустроены жители ближайших сёл.

Источник: 24.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите – Ctrl+Enter.

Поделиться