Фондирование кредитных товариществ Аграрной кредитной корпорацией составит 200 млрд тенге

Иллюстрированное фото из открытых источников

Фондирование финансовых организаций является эффективным инструментом поддержки предпринимательства на селе. Оно позволяет фермерам пользоваться финансовыми продуктами Аграрной кредитной корпорации НУХ «Байтерек», решая главную проблему для развития сельского хозяйства страны – долгосрочные кредиты, передает МИА «Казинформ».

Сегодня кредитные товарищества являются надежными партнерами АО «Аграрная кредитная корпорация» по реализации государственных программ кредитования, ориентированных на поддержку малого и среднего бизнеса и сельхозтоваропроизводителей.

По словам руководителя Службы маркетинга и PR АКК Руслана Ескендира, вступление фермера или предпринимателя в состав финансовой организации позволяет получить доступ к льготным кредитным ресурсам, охватывающим практически все сферы деятельности в отрасли сельского хозяйства, а также несельскохозяйственного бизнеса на селе.

«В 2020 году через кредитные товарищества фермеры получили финансовую поддержку на 110 млрд тенге, что составляет 73,8% от общей доли фондирования финансовых институтов. В этом году индикативы по финансированию КТ увеличены до 200 млрд тенге», – рассказал Руслан Ескендир.

Отметим, на сегодняшний день в Казахстане насчитывается более 200 кредитных товариществ, которые осуществляют деятельность во всех регионах страны, что облегчает доступ сельхозтоваропроизводителям к получению льготных финансовых средств.

Источник: www.inform.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите – Ctrl+Enter.

Поделиться