В Северо-Казахстанской области на поддержку животноводов направят 15 млрд тенге

Иллюстрированное фото из открытых источников

Деньги пойдут на помощь в строительстве молочно-товарных ферм, птицефабрик и реализацию проектов в мясном направлении.

Первый заместитель акима Северо-Казахстанской области Марат ТАСМАГАНБЕТОВ на брифинге Региональной службы коммуникаций рассказал о развитии сельского хозяйства. Отдельно остановился на животноводческой отрасли. Она получила внушительное финансирование.

«По поручению акима области в рамках Комплексного плана на реализацию инвестиционных проектов в отрасли животноводства СКО выделено 15 млрд тенге. Это даст большой импульс развитию отрасли и позволит реализовать проекты по строительству молочно-товарных ферм, 5 птицефабрик, тепличных комплексов, проектов в мясном направлении», – отметил Марат ТАСМАГАНБЕТОВ.

По словам чиновника, только за минувшие 3 года в Северо-Казахстанской области введено в эксплуатацию 12 новых молочных комплексов. На текущую дату ведется строительство еще 16 молочно-товарных ферм, 10 из них планируется ввести до конца года.

Кроме того в двух отдаленных районах СКО — Акжарском и Уалихановском, строятся две откормочные площадки на 13 тыс. мест.  В отрасли птицеводства начата реализация проектов по возведению двух бройлерных птицефабрик мощностью до 6 тыс. тонн мяса в год.

Павел ПРИТОЛЮК (фото автора)

Поделиться