Мужчина в течение года украл 40 коров на 8 млн тенге

Злоумышленник задержан в Павлодарской области

За два дня проведения оперативно-профилактического мероприятия “Скотокрад” полицейскими раскрыто семь ранее совершенных краж скота, передает Polisia.kz.

Так, в ходе мероприятия оперативниками задержан 35-летний житель Экибастузского района, который в течение года совершал кражи в ночное время суток с крестьянских хозяйств. Для этих целей использовал мотоцикл. Воспользовавшись отсутствием должного контроля со стороны хозяев крестьянского хозяйства, злоумышленник похитил 40 коров, тем самым причинил ущерб на сумму более восьми миллионов тенге.

Далее, после сбыта краденного, злоумышленник продолжил свою преступную деятельность. В июле и сентябре месяце, также, с вольного выпаса, перегонял по 3-4 коровы в ближайшее село, оттуда перепродавал в соседнюю область.

По всем фактам краж в отношении мужчины проводится досудебное расследование по статье 188 УК Республики Казахстан. Кроме этого, в отношении задержанного продолжается проверка на причастность к совершению подобных преступлений.

В полиции отметили, что за два дня ОПМ выявлено 12 фактов перевозки скота и мясной продукции без соответствующих документов, по всем нарушениям собраны материалы по ст.406 КРКоАП. На штрафные стоянки Павлодарской области водворено 301 бесхозное животное.

Источник: ratel.kz

Фото: myslo.ru.

Поделиться