Китайская провинция Сычуань покончила с бедностью благодаря развитию села

Китайская провинция Сычуань, горные районы которой давно стали цитаделью крайней нищеты, в минувший вторник объявила, что снимает «маркировку» бедности со всех своих округов

Власти провинции Сычуань заявили, что семь округов в автономной префектуре Ляншань были последней группой в провинции, находящейся в национальном списке бедности, и, наконец, покинувшей этот перечень, пишет официальное информационное агентство КНР Синьхуа.

Ляньшань – дом крупнейшей общины Китая. Из 5,3 млн. населения около 2,8 млн человек относятся к этническим меньшинствам.

Префектура долгое время боролась с искоренением бедности в этой местности с суровой природной средой. В 2013 году в Ляньшане проживали 881 000 человек, официально признанных бедными.

За последние пять лет префектура провела масштабную кампанию по развитию села, построив более 10 000 км дорог сельской местности, переселив 350 000 жителей в финансируемое правительством жилье в новых местах и оказав помощь 215 деревням в формировании их коллективных объектов экономика.

Более 11 000 чиновников были направлены в деревни для борьбы с бедностью на местах. В итоге, по данным правительства провинции, к концу прошлого года коэффициент бедности в Ляньшане сократился до 4 процентов, а на этой неделе провинция объявила об окончательном успехе.

Напомним, что Китай поставил целью искоренить абсолютную бедность к концу 2020 года.

Источники: www.agroxxi.ru

Поделиться