Муляжи домашних животных устанавливают на трассах в Мангыстауской области

Муляжи в виде верблюдов и лошадей устанавливают на трассах в Мангыстауской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Министерство внутренних дел РК.

«Изучив статистику, в департаменте полиции Мангистауской области пришли к выводу, что частой причиной дорожно-транспортных происшествий в регионе являются превышение установленной скорости движения авто и столкновение с бесхозно пасущимся скотом. На самых опасных участках трасс республиканского и местного значения было принято решение установить муляжи домашнего скота. Муляжи выполнены с точностью до деталей и издалека выглядят как настоящие. Понять, что это просто макет, водители могут лишь приблизившись», – рассказали в ведомстве.

Устанавливаются они на опасных участках дороги, где необходимо снизить скорость и быть предельно внимательным. Так, 13 муляжей будут установлены на трассах Актау – Жетыбай, Жетыбай – Шетпе, Шетпе – Сайотес, Сайотес – Бейнеу, Жетыбай – Жанаозен, Актау – Курык и Бейнеу – Боранкул. Дополнительно на стенды будут наклеены светоотражающие плёнки, чтобы их было хорошо видно в тёмное время суток.

Источник: www.inform.kz

Поделиться