Китай увеличит импорт российского зерна

Китай расширит доступ на свой рынок зерна из России. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

КНР отменила регионализацию по экспорту в страну российских пшеницы и ячменя. Теперь эти зерновые могут ввозиться со всей территории РФ. До этого их можно было ввозить только из семи регионов — Алтайского и Красноярского краёв, Амурской и Курганской областей, а также Новосибирской, Омской и Челябинской областей.

Китай внёс соответствующие изменения в Протоколы о фитосанитарных требованиях к пшенице от 1 ноября 2017 года и к ячменю от 5 июня 2019 года. Также был принят Протокол о санитарных и фитосанитарных требованиях к люцерне. Теперь она тоже может поставляться в Китай из всех регионов. Кроме того, в текущем году планируется подписать аналогичный документ, позволяющий ввозить в Китай горох.

Поставки были разрешены благодаря масштабной многолетней работе, проводимой Россельхознадзором и Минсельхозом. В её рамках  были проведены многочисленные переговоры, организованы визиты российских специалистов в Китай и ответные инспекции китайскими экспертами российских компаний-производителей зерна и лабораторий по его исследованию.

Источник: rosng.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите – Ctrl+Enter.

Поделиться